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28.09.2022

Warum Bäcker-Konditor/in werden? Teil 2

Wir verraten Euch in den nächsten Tagen, warum früh aufstehen Spass machen kann und was das Bäckerhandwerk an attraktiven Chancen bereithält. Heute geht's weiter mit der:

Wertschöpfung
Als Mitarbeiter in einer Bäckerei-Konditorei arbeiten Sie mit Produkten die man fühlen, sehen, riechen und schmecken kann. Das ist nicht so “angesagt”, wie Dienstleistungen zu erbringen? Falsch! Denn die Leistung, die Sie erbringen wird durch die Produkte greifbar.
 
Am Ende des Tages b.z.w. am Ende der Nacht wissen Sie genau was und wie viel Sie verkauft oder gebacken haben.
Sie können durch tolle Produkte dem Kunden früh morgens schon einen guten Start in den Tag bescheren. Das ist einfach ein super Gefühl. Brot ist ein Grundnahrungsmittel das Sie täglich produzieren. 
 
Als Bäcker-Konditor sehen Sie ihren Erfolg sofort. Während in den allermeisten Berufen die Arbeitnehmer nur noch ein kleines Rädchen im grossen Getriebe sind und keinerlei Arbeitserfolg mehr sehen, haben Mitarbeiter einer Bäckerei täglich greifbare Erfolgserlebnisse. Vom Mehl abwiegen bis zum Kundenfeedback geschieht alles direkt und in kürzester Zeit. Dies schafft eine hohe Arbeitszufriedenheit. Als Bäcker arbeiten Sie mit natürlichen Rohstoffen und erstellen damit Produkte, an denen Sie tatsächlich beteiligt sind und im wahrsten Sinne des Wortes "Hand" anlegen".
 
Bäcker- Konditor? Ein wertschöpfender Beruf mit Mehrwert und Nährwert! 

Siehst du täglich deinen Arbeitserfolg?