Warum Bäcker-Konditor/in werden? Teil 6
Kreativität
Backrezepte gibt es unendlich viele. Natürlich gibt es immer wieder Klassiker, an deren Rezepte man sich halten wird. Dennoch kann der Bäcker-Konditor seinen Produkten immer eine persönliche Note geben, um sich von den Mitbewerbern abzuheben.
Auch an neuen Produkten muss ständig gearbeitet werden. Hierbei kann fleissig experimentiert und probiert werden, bis das Brot und das Patisserie den Ansprüchen des Bäcker-Konditors gerecht wird. Der Bäcker-Konditor kann sich im Produkt verwirklichen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Ganz gleich ob beim Brot, beim Kuchen, beim Kleingebäck oder in anderen Bereichen. Der Bäcker- Konditor kann im gesamten Backwaren- und Patisseriesortiment seine Kreativität einfliessen lassen.
Es gibt kaum einen Beruf, in dem man eine grössere Vielfalt an Verfahren und handwerklichen Techniken erlernen kann - entsprechende Ausbildungsqualität und einiges an Erfahrung nach der Ausbildung vorausgesetzt.
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