Warum Bäcker-Konditor/in werden? Teil 9
Vorteile zur Selbstständigkeit
Sie haben die Möglichkeit Ihr eigenes Unternehmen zu gründen oder ein bestehendes zu übernehmen. Derzeit kommen weniger junge Leute nach als es Betriebe gibt, die altersbedingt übergeben werden müssen.
In der Schweiz können sie auch ohne Meisterausbildung einen Betrieb erfolgreich eröffnen und führen. Bei uns ist es nicht vorgeschrieben, diese Ausbildung zu haben, aber sicher von Vorteil.
Es gibt zum Glück diverse Möglichkeiten sich weiterzubilden.
Wenn backen deine grosse Passion ist, dann wag diesen Schritt. Es gibt für sehr gutes Brot und/oder Torten immer eine Chance. So kannst du deine Leidenschaft in "Bares" umwandeln.
Ich bin mir sicher, dass der aktuelle Trend (immer weniger kleine Unternehmen, dafür einige Grosse) sich bald wieder ändern wird.
Der Markt wird schon bald wieder nach vielen kleinen, lokalen Handwerks-Bäckereien schreien.
Oder was denkst du?
#unternehmen
#selbständigkeit
#spassbeiderarbeit
#mutzurveränderung
#goforit